Home Berita Terkini “Ajak jaga ketertiban rumah kost, Bhabin Kamtibmas sambangi ketua RT”

“Ajak jaga ketertiban rumah kost, Bhabin Kamtibmas sambangi ketua RT”

1
0

Batam Kota, Sebagai Anggota Polri AIPTU IRWANTO pengemban tugas menjadi Bhabinkamtibmas Kelurahan Sei Panas Kecamatan Batam Kota, salah satunya melaksanakan kegiatan kunjungan dan tatap muka dengan Ketua RT 01 Bpk. Tri Agus serta petugas Siskamling yang sedang bertugas di Pos Kamling RT 01 Kampung Melayu Kelurahan Sei Panas Kecamatan Batam Kota.

Dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas kepada petugas jaga malam agar lebih waspada dalam melaksanakan tugas, terutama kendaraan roda 4 yang masuk ke wilayahnya agar menurunkan kaca mobil supaya mengetahui orang yang berada didalam mobil.

Selain itu Bhabinkamtibmas juga menyarankan kepada Ketua RT untuk membuat edaran kepada pemilik rumah kost, dapat menghimbau penghuni kost untuk berpartisipasi dalam pelaksanaan siskamling, dimana kegiatan tersebut bisa sebagai ajang perkenalan atau menyambung silaturahmi dengan warga sekitar dan memudahkan Ketua RT mengenal warga yang tinggal diwilayahnya.

Dengan adanya kegiatan kunjungan dan sambang oleh Bhabinkamtimas untuk memberi himbauan Kamtibmas kepada Ketua RT dan masyarakat, diharapkan untuk meningkatkan kepercayaan Masyarakat Kepada Polri dan menjalin tali silaturahmi yang erat antara Polri dengan Masyarakat.

Previous articleMenyambut HUT RI ke-74 Kota Batam, Polsek Batam Kota melaksanakan pengamanan
Next articleSambang Warga, Pak Bhabin Ingatkan warga Untuk Pasang Bendera di Rumah masing-masing.