Home Berita Terkini CEGAH PENYEBARAN VIRUS CORONA, PERSONIL POLSEK KKP BATAM RUTIN CEK SUHU TUBUH...

CEGAH PENYEBARAN VIRUS CORONA, PERSONIL POLSEK KKP BATAM RUTIN CEK SUHU TUBUH DAN SENAM

14
0

Sebelum melaksanakan apel pagi Senin 16 November 2020 di halaman Polsek Kawasan Pelabuhan Batam, Personil Polsek Kawasan Pelabuhan melakukan pengecekan suhu tubuh yang di awasi langsung oleh Plt Kasi Propam Aiptu Sahata T, kegiatan rutin tersebut bertujuan Untuk mencegah penyebaran Virus Covid-19 Khususnya di wilayah Polsek.

Pengecekan dilakukan menggunakan alat Thermal Scaner yang sudah tersedia di depan pintu masuk Kantor selanjutnya Personil menempelkan dahi ke alat tersebut.

“Kapolsek KKP Batam AKP BUDI HARTONO S.I.K M.M Menyampaikan Ini merupakan langkah-langkah dari Polsek Kawasan Pelabuhan Batam untuk mengantisipasi penyebaran COVID-19 di lingkungan Polsek,” penerapan pemeriksaan suhu tubuh tidak hanya diberlakukan kepada personel, tetapi juga masyarakat yang ingin masuk ke wilayah Polsek Kawasan Pelabuhan Batam, khususnya bagi keluarga tahanan yang ingin berkunjung ke sel tahanan.

Disamping itu Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam setiap hari setelah apel pagi secara rutin juga melaksanakan senam peregangan sebagai upaya menaikan imun dan melaksanakan kurvei membersihkan lingkungan Kantor Polsek Kawasan Pelabuhan Batam guna mencegah Virus Corona.

Previous articlePolsek Sei Beduk Melaksanakan Pengamanan Ibadah Minggu
Next articleTim Saber Pungli Polsek Nongsa