Home Berita Terkini CEGAH TINDAKAN KRIMINAL DI BATAM,POLSEK KAWASAN PELABUHAN BATAM GELAR CIPKON

CEGAH TINDAKAN KRIMINAL DI BATAM,POLSEK KAWASAN PELABUHAN BATAM GELAR CIPKON

14
0

Untuk menciptakan situasi aman dan kondusif diwilayah hukumnya, personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam menggelar razia Cipta Kondisi (Cipkon), Jum’at (23/10/2020).

Kapolsek Kawasan Pelabuhan, AKP BUDI HARTONO S.I.K M.M mengungkapkan, giat cipkon yang dilaksanakan dengan sasaran premanisme, minuman beralkohol, Narkoba, surat surat kendaraan bermotor, senjata tajam di sekitar pelabuhan yang ada di Batam. Hal tersebut, untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas dan tindak kejahatan serta mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Kami akan rutin melaksanakan cipkon guna meningkatkan pemeliharaan kamtibmas, khsusnya di wilayah hukum Polsek Kawasan Pelabuhan Batam,” jelasnya. .

Lanjutnya, dengan adanya giat cipkon tersebut juga untuk menekan munculnya kriminalitas, salah satunya minuman beralkohol sebagai pemicu munculnya berbagai macam tindak pidana. Seerta, personil Polsek Kawasan Pepabuhan Batam juga memberikan himbauan dan menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat diantaranya tentang cara pencegahan penularan Virus Covid 19 dengan cara tidak berkumpul kumpul, selalu mencuci tangan, selalu memakai masker serta selalu menjaga jarak. Kegiatan Cipkon kali ini dilaksanakan di pelabuhan Domestik sekupang, pelabuhan beton sekupang,pelabuhan pengumpang sekupang adapun kegiatan Cipkon dipimpin oleh Kanit Sabhara Polsek Kawasan Pelabuhan Batam IPDA EDWARD H dan diikuti oleh 6 personil Polsek Pelabuhan Batam

Dalam giat cipkon tidak ditemukan barang-barang berbahaya sampai dengan kegiatan selesai situasi aman.

Previous articlePolsek Belakang Padang Pengamanan Sholat Jumat di Masjid At-Taqwa Kec.Belakang Padang
Next articleJELANG PILKADA SERENTAK 9 DESEMBER 2020 POLRESTA BARELANG GELAR PATROLI SKALA BESAR