Home Berita Terkini Ciptakan Keamanan Sholat Jumat, Polsek Batam Kota Laksanakan Pam dan Atur Lalu...

Ciptakan Keamanan Sholat Jumat, Polsek Batam Kota Laksanakan Pam dan Atur Lalu Lintas.

14
0

Batam Kota – Kanit Intelkam Polsek Batam Kota Akp Suhartana beserta Unit Patroli Polsek Batam Kota Aiptu Irwanto dan Aipda Abrita Ginting melaksanakan Pengamanan dan pengaturan lalu lintas di seputaran Masjid Raya Batam Centre – Kota Batam. (Jumat, 25/09/2020).

Akp Suhartana mengatakan pengamanan yang dilakukan oleh anggota Polsek Batam Kota sebagai bentuk upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan Ibadah Sholat jumat, terutama pada lokasi parkir baik di dalam area masjid dan dipinggir jalan serta membantu dalam hal pengaturan Lalu lintas, menyeberangkan para jamaah saat berangkat maupun kepulangan dari masjid”. Ujarnya

Tidak lupa unit patroli juga menghimbau kepada para jamaah ketika masuk ke dalam Masjid untuk melaksanakan sholat jumat harus tetap mematuhi protokol kesehatan yaitu menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan tidak berkerumun.

Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya penyebaran Covid-19 serta pelaksanaan pengamanan guna mengurangi kejahatan curanmor, congkel pintu mobil maupun pecah kaca dan juga laka lantas di seputaran Masjid.

Previous articleCegah Penyebaran Covid-19 Polsek Batu Ampar Lakukan Penyemprotan Desinfektan dan Rutin Berolahraga
Next articleMonitoring Pelanggar Prokes Covid-19 Di Malam Hari , Bhabinkamtibmas Polsek Belakang Padang Himbau Warga untuk Selalu Menggunakan Masker