Home Berita Terkini Dukung Penghijauan, Personil Polsek Batuaji Menanam Pohon.

Dukung Penghijauan, Personil Polsek Batuaji Menanam Pohon.

3
0

Batuaji – Kapolsek Batuaji Kompol Syafrudin Dalimunthe, S.H.,M.H.,M.BA., bersama dengan personil Polsek Batuaji melaksanakan penanaman berbagai jenis pohon disekitar Mako Polsek Batuaji Kel. Tanjung Uncang Kec. Batuaji Kota Batam. (Sabtu, 04/12/2020).

Kegiatan penanaman pohon ini dilaksanakan pukul mulai 08.00 wib dan selesai pukul 10.00 wib, dalam rangka mendukung program Pemerintah, yang bertujuan untuk penghijauan di Kota Batam, sehingga kedepannya diharapkan dapat meminimalisir akan terjadinya bencana alam seperti banjir, mengingat curah hujan di Kota Batam cukup sering terjadi.

Ada berbagai macam bibit pohon yang ditanam antara lain Pohon Durian, Pohon Matoa, Pohon Mangga, Pohon Jambu Bol, Pohon Jambu Air dan tanaman sayur-sayuran yang ditanam di halaman depan serta halaman belakang Polsek Batuaji.

“Penanaman pohon ini kita lakukan untuk mendukung penghijauan di Kota Batam, yang bertujuan untuk mencegah terjadinya bencana alam seperti banjir, mengingat curah hujan dikota Batam cukup sering dan saya berharap kepada masyarakat agar ikut serta menanam pohon guna menjaga kelestarian Kota Batam” tutur Kapolsek Batuaji.

Previous articlePENANAMAN BIBIT POHON DI POLSEK SAGULUNG
Next articlePolsek Batuaji Silaturahmi Dengan Jamaah Masjid Al Amin.