Home Berita Terkini JAGA KEAMANAN DI WILAYAH PELABUHAN, POLSEK KKP GELAR CIPKON

JAGA KEAMANAN DI WILAYAH PELABUHAN, POLSEK KKP GELAR CIPKON

13
0

Guna mengantisipasi gangguan kamtibmas, serta terjadinya tindak pidana kriminal khususnya di wilayah pelabuhan yang berada di Batam, Polsek kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan Operasi Cipta Kondisi (Cipkon), Jumat (20/11/2020).

Dalam Operasi yang dilaksanakan diseputaran Pelabuhan Pengumpan sekupang,Pelabuhan Domestik Sekupang,Pelabuhan Beton sekupang dan Taman Kolam sekupang telah dilakukan oleh Polsek Kawasan Pelabuhan Batam yang dipimpin oleh Kanit Sabhara IPDA EDWARD H dengan kekuatan Personil sebanyak 5 Personil.

Sasaran operasi ini meliputi pelaku tindak pidana Penyelundupan, pencurian kendaraan bermotor (curanmor), Premanisme, Senjata Api (Senpi), Senjata Tajam (Sajam), Penyakit Masyarakat (Pekat), Narkoba dan Kelengkapan Kendaraan roda dua.

Selain itu personil Polsek Kawasan Pelabuhan dalam melaksanakan Cipkon juga memberikan himbauan tentang protokol kesehatan kepada penjaga parkir inap diantaranya Rajin mencuci tangan,selalu memakai masker,selalu menjaga jarak dan tidak berkumpul kumpul.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Batam AKP BUDI HARTONO S.I.K M.M mengatakan Kegiatan Cipkon ini adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Polsek Kawasan Pelabuhan Batam sebagai upaya meminimalisir tindak pidana dan sebagai upaya Pemeliharaan Kamtibmas agar kondusif menjelang Pemilu serentak Bulan Desember nanti. Selama kegiatan berlangsung terdapat dalam keadaan aman terkendali.

Previous articlePembubaran Secara Humanis Tehadap Massa Aksi Serikat Pekerja / Serikat Buruh Yang Berada di Halte Panbil Mall
Next articleSEORANG LAKI-LAKI TEWAS GANTUNG DIRI DI RUKO BUMI INDAH LUBUK BAJA