Home Berita Terkini Kapolsek Belakang Padang Dan Anggota Melaksanakan Sholat Dan Pengamanan Sholat Gerhana Matahari...

Kapolsek Belakang Padang Dan Anggota Melaksanakan Sholat Dan Pengamanan Sholat Gerhana Matahari bersama USPIKA di Masjid AT-TAQWA Kec.Belakang Padang

7
0

Belakang Padang– Kapolsek Belakang Padang bersama anggota melaksanakan Pengamanan dan sholat gerhana bulan berjama’ah bersama tokoh agama dan jama’ah Masjid AT-Taqwa Kec.Belakang Padang, Kamis (26/12/19).

Hadir pada kegiatan tersebut adalah Kapolsek Belakang Padang, para kanit, dan anggota Polsek Belakang Padang, tokoh agama ,Tomas,Anggota DPRD Prov.Kepri Komisi 1 Bpk.M.Ridho, Camat Belakang Padang,Kepala KUA Belakang Padang, Ketua MUI Belakang Padang, Ketua LAM Belakang Padang dan jama’ah masjid AT-Taqwa, Jama’ah yang melaksanakan Sholat Gerhana berjumlah 150 orang.

Kegiatan sholat Gerhana matahari dipimpin Imam Sholat Habib M.Rahman,Selesai melaksanakan sholat gerhana matahari selaku Khotib Habib Sholeh memberikan dakwah dengan menganjurkan para jama’ah sehubungan adanya gerhana bulan tersebut supaya memperbanyak berdzikir, berdo’a, bersedekah dan mengagungkan nama Alloh Swt, yang telah menciptakan alam semesta ini.

Secara keilmuan Gerhana ini terjadi 1 kali setiap 350 tahun
Dalam pandangan Islam, adanya fenomena gerhana hal itu cara Allah SWT menunjukkan kekuasan-Nya kepada umat manusia.Selain shalat Kita juga hendaknya beristigfar, berdoa memohon keselamatan, menyerukan takbir, dizikir,dan menikatkan shodaqah sehingga kita selalu mendapatkan safaat dan ridho dari Allah SWT

Dalam kesempatan ini juga pihak Polsek Belakang Padang memberikan himbauan agar kita jagan menatap matahari pada saat gerhana secara langsung tampa menggunakan Filter (Kaca Mata) karna Akan merusak mata.

Personil Polsek Belakang padang juga di tempat kan di depan Masjid At-Taqwa untuk mengatur arus lalin dan pengamanan Sholat Gerhana ini agar pelaksanaa berjalan dengan aman dan hikmat.

Selesai melaksanakan Sholat Gerhana dilanjutkan Ramah tamah Kapolsek dan personel Polsek Belakang Padang dengan Seluruh Jamaah Masjid At-Taqwa dan di lanjutkan Foto Bersama di dalam dan teras Masjid At-Taqwa

Previous articlePersonil Polsek Batam Kota Laksanakan Sholat Gerhana Matahari.
Next articlePOLSEK KKP BATAM GELAR SHOLAT GERHANA SAAT PENGAMANAN KM KELUD