Home Berita Terkini KM KELUD DARI JAKARTA SANDAR DI BATAM, POLSEK KKP LAKSANAKAN PENGAMANAN

KM KELUD DARI JAKARTA SANDAR DI BATAM, POLSEK KKP LAKSANAKAN PENGAMANAN

3
0

Minggu 01 September 2019 sekira jam 06:00 Wib Jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan apel di dermaga selatan pelabuhan batu ampar Batam kegiatan apel tersebut yaitu sebagai persiapan pengamanan kedatangan KM Kelud Dari Tg Priok di pelabuhan Batu ampar Batam.

Pengamanan itu sendiri bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap Masyarakat yang menggunakan tranportasi laut Milik Pt Pelni baik yang akan naik maupun yang turun, melaksanakan pengaturan lalu lintas di dermaga dan selain itu Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Juga melaksanakan pemeriksaan barang penumpang yang datang untuk mengantisipasi barang terlarang dan Narkoba Masuk ke Batam.

Pengamanan di pimpin oleh Waka Polsek KKP IPTU NASRI dan diikuti oleh 10 Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam serta di bantu oleh Bea Cukai 10 Personil TNI AL 2 personil, Kanpel Batam 10 personil dan Kantor Kesehatan Pelabuhan Batam 4 Personil.

Km Kelud menurunkan penumpang dari Tg Priok Jakarta sebanyak 1005 orang penumpang, penumpang naik dari batam 1517 orang sedangkan penumpang transit sebanyak 472 orang. selama kegiatan pengamanan berlangsung situasi aman dan selanjutnya sekira pukul 11:00 Wib Km Kelud lepas Tali dari pelabuhan Batu Ampar Batam dengan Tujuan Belawan Medan.

Previous articleTeman Makan Teman Berhasil Ditangkap Tim Macan Polsek Lubuk Baja
Next articlePolsek sekupang kawal warga perum.Victoria Tanjung riau gerak jalan santai memperingati HUT RI ke 74