KM KELUD DARI TG PRIOK TIBA DI BATAM,POLSEK KKP LAKUKAN PENGAMANAN

19

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan pengamanan kedatangan KM Kelud dari Tg Priok Jakarta di pelabuhan Batu ampar Batam Minggu pagi sekira pukul 06:30 Wib.

Tujuan dilaksanakanya pengamanan yaitu untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap penumpang Kapal Pelni Km Kelud baik yang akan naik maupun yang turun, selain itu Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Juga melaksanakan pemeriksaan barang penumpang yang datang untuk mengantisipasi barang terlarang dan Narkoba Masuk ke Batam.

Pengamanan di pimpin oleh Waka Polsek KKP IPTU EDI ARMAN SE SH dan diikuti oleh 5 Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam serta di bantu oleh Bea Cukai 5 Personil TNI AL 2 personil, Kanpel Batam 4 personil dan Kantor Kesehatan Pelabuhan Batam 6 Personil.

Km Kelud menurunkan penumpang sebanyak 304 orang penumpang lanjutan 186 orang dan penumpang naik 681 orang dengan tujuan Belawan.

Selain melaksanakan pengamanan Polsek Kawasan Pelabuhan bekerja sama dengan Kantor Karantina Kesehatan Batam juga melaksanakan pengecekan suhu tubuh penumpang baik yang datang maupun yang akan berangkat sebagai antisipasi penyebaran virus Corona ( Covid 19)
Selama kegiatan pengamanan berlangsung situasi aman dan selanjutnya sekira pukul 11:00 Wib Km Kelud lepas Tali dari pelabuhan Batu Ampar Batam dengan tujuan Belawan Medan selama kegiatan berlangsung situasi aman.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Comments are closed.