Home Berita Terkini Polsek Batu Aji Melaksanakan Kegiatan Cipkon Skala Besar

Polsek Batu Aji Melaksanakan Kegiatan Cipkon Skala Besar

8
0

Pada hari Sabtu tanggal 04 Mei 2018 sekitar pukul 23.00 wib, jajaran Polsek Batu Aji melaksanakan kegiatan cipkon skala besar yang melibatkan hampir seluruh personil Polsek Batu Aji dan dipimpin oleh Bapak Waka Polsek Batu Aji AKP Muhamad Said.

Dalam pelaksanaan cipkon kali ini berbeda dengan yang biasa dilaksanakan setiap malam karena digelar dengan skala besar dalam rangka menekan angka kriminalitas menyambut bulan puasa dan sasaran yang lebih ditingkatkan dengan cara melakukan pemeriksaan ditempat tempat hiburan malam, pemeriksaan kendaraan kendaraan yang tidak dilengkapi kelengkapan standar maupun pemeriksaan badan seseorang yang dicurigai membawa sajam.

Bapak Waka Polsek Batu Aji dalam arahannya pada apel yang dilaksanakan dihalaman Mapolsek Batu Aji sebelum pelaksanaan cipkon, menyampaikan kepada seluruh personil yang mengikuti kegiatan tersebut agar bersungguh sungguh melaksanakan kegiatan cipkon, setiap tindakan yang dilakukan agar terukur sesuai dengan SOP yang ada dan tetap menjaga keselamatan personil itu sendiri.

Dari kegiatan cipkon skala besar tersebut berhasil mengamankan sekelompok anak dibawah umur yang masih berkumpul diseputaran tanjung uncang dan juga ditempat yang berbeda jajaran Polsek Batu Aji berhasil mengamankan 2 (dua) unit kendaraan sepeda motor roda dua yang tidak dilengkapi dengan kelengkapan standar berikut pengendara sepeda motor tersebut yang tidak bisa menunjukkan identitas diri maupun surat tanda kendaraan bermotor yang wajib harus selalu dibawa setiap pengendara.

Sekitar pkl 02.00 wib, pelaksanaan kegiatan cipkon skala besar jajaran Polsek Batu Aji telah selesai dilaksanakan dan selama kegiatan berlangsung, situasi terdapat dalam kedaan aman dan terkendali.

Previous articlePolsek Nongsa memantau Pergeseran Logistik Pemilu 2019 dari PPK Nongsa ke KPU Kota Batam
Next articlePatroli Batara Biru Polsek Batu Aji Menyambangi Kegiatan Pemilihan Ketua RW 08 Perum. Barelang Central Tanjung Uncang.