Home Polsek Galang Polsek Galang PAM, Pelaksanaan Sholat Jum’at di Mesjid Nurul Terapkan Prokes

Polsek Galang PAM, Pelaksanaan Sholat Jum’at di Mesjid Nurul Terapkan Prokes

13
0

Kapolsek Galang AKP Herman Kelly bersama anggota melaksanakan pengamanan (PAM) Sholat Jum’at di Mesjid Nurul Jihad, kelurahan Sembulang, Kecamatan Galang, Kota Batam.

Hasil monitoring, pelaksanaan Sholat Jumat berjammah di Mesjid tersebut telah menerapkan protokol kesehatan seperti yang telah dilakukan pada Jumat- Jumat sebelumnya.

” Iya, Jumat tanggal 4 Desember 2020 pukul 11.30 Wib bertempat di Masjid Nurul Jihad Kel. Sembulang, Kec. Galang, Kota Batam telah dilaksanakan kegiatan pengamanan sholat Jumat dan Sholat Jumat Berjamaah oleh personil Polsek Galang,” ujar Kapolresta Barelang Polda Kepri AKBP Yos Guntur, S.IK, MH, kemarin.

Personel Polsek Galang melakukan pengamanan pelaksanaan sholat Jumat di wilayah hukum Polsek Galang, Jumat lalu. (Photo:dok/polsek)

Dijelaskannya, penanggung Jawab pengamanan (PAM) kegiatan Sholat Jum’at in adalah Kapolsek Galang AKP Herman Kelly.

Hadir dalam kegiatan, Bripka Eko J. ( Bhabinkamtibmas Air Raja), Brigadir Arif Fullah ( Staf Mintu), Brigadir Riduwan (Banit Intelkam), Briptu Ariyanto dan sekitar 40 orang Jamaah.

Kegiatan Sholat Jumat berjamaah dengan rangkaian diawali dengan, Pembukaan, Ceramah Jumat oleh Khatib Ustadz Khabib, Sholat Jumat Berjamaah dengan imam Ustadz Khabib dan Do’a.

Dijelaskan Kapolresta Barelang melalui Kapolsek Galang AKP Herman Kelly menyampaikan bahwa Mesjid Nurul Jihad telah melakukan protokol kesehatan dalam Adaptasi Kebiasaan Baru.

” Baik itu berupa, jamaah wajib menggunakan masker, Cuci tangan sebelum masuk masjid, Mengatur jarak shaf sholat sekitar meter dan jamaah membawa sajadah masing – masing,” terangnya.

Personel Galang yang terlibat dalam Pengamanan (PAM) Sholat Jumat, adalah; Bripka Eko J, Brigadir Arifullah, Brigadir Riduwan dan Briptu Ariyanto.

“Sekira pukul 12.50 WIB, kegiatan telah selesai dilaksanakan situasi aman dan terkendali,” tutupnya

Previous articlePOLSEK BENGKONG MELAKSANAKAN PENGAMANAN KEGIATAN MALAM PERAYAAN NATAL
Next articlePolsek Galang PAM, Kampanye Amsakar Achmad di Kampung Belongkeng