Home Berita Terkini POLSEK KAWASAN PELABUHAN BATAM DAN KARANTINA KESEHATAN PELABUHAN BATAM CEK SUHU PENUMPANG...

POLSEK KAWASAN PELABUHAN BATAM DAN KARANTINA KESEHATAN PELABUHAN BATAM CEK SUHU PENUMPANG KM.KELUD

5
0

Rabu 08 April 2020 sekira pukul 09:00 Wib Jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan pengamanan kedatangan KM Kelud Dari Belawan Medan di pelabuhan Batu ampar Batam.

Tujuan dilaksanakanya pengamanan yaitu untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap penumpang Kapal Pelni Km Kelud baik yang akan naik maupun yang turun, selain itu Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Juga melaksanakan pemeriksaan barang penumpang yang datang untuk mengantisipasi barang terlarang dan Narkoba Masuk ke Batam.

Pengamanan di pimpin oleh Kapolsek KKP AKP Syaiful Badawi Sik dan diikuti oleh 15 Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam serta di bantu oleh Bea Cukai 10 Personil TNI AL 2 personil, Kanpel Batam 10 personil dan Kantor Kesehatan Pelabuhan Batam 4 Personil.

Sebagai informasi Km Kelud menurunkan penumpang sebanyak 176 orang penumpang lanjutan 66 orang dan penumpang naik 148 orang dengan tujuan Tg Priok Jakarta.

Selain melaksanakan pengamanan Polsek Kawasan Pelabuhan bekerja sama dengan Kantor Karantina Kesehatan Batam juga melaksanakan pengecekan suhu tubuh penumpang baik yang datang maupun yang akan berangkat ke Tg Priok Jakarta sebagai antisipasi penyebaran virus Corona ( Covid 19)

Selama kegiatan pengamanan berlangsung situasi aman dan selanjutnya sekira pukul 12:00 Wib Km Kelud lepas Tali dari pelabuhan Batu Ampar Batam dengan tujuan Tg Priok Jakarta.

Previous articlePolsek Batam Kota Lakukan Penyemprotan Disinfektan Di Apartement Queen Victoria.
Next articlePOLSEK KAWASAN PELABUHAN BATAM SEMPROT DISINFEKTAN DI PELABUHAN HARBAURBAY