Home Berita Terkini POLSEK KAWASAN PELABUHAN BATAM MELAKSANAKAN PENGAMANAN KEDATANGAN KM KELUD

POLSEK KAWASAN PELABUHAN BATAM MELAKSANAKAN PENGAMANAN KEDATANGAN KM KELUD

17
0

Minggu 22 November 2020 Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan pengamanan Kedatangan dan keberangkatan Kapal Pelni KM KELUD dipelabuhan Batu Ampar Batam.
Kegiatan Pengamanan kedatangan dan keberangkatan kapal pelni KM. KELUD dipimpin oleh Waka Polsek KKP IPTU EDI.ARMAN SE SH dan diikuti oleh 5 personil Polsek KKP Batam,
Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam dalam pelaksanaan pengamanan selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap orang maupun barang-barang calon penumpang yang akan naik ke kapal sebagai antisipasi kejadian yang dapat mengganggu keamanan.
KM. KELUD Bersandar sekitar pukul 06.40 Wib, dengan penumpang turun dari Tg Priok Jakarta sebanyak 109 orang, penumpang lanjutan sebanyak 86 orang dan penumpang naik sebanyak 352 orang, selanjutnya sekira pukul 11.00 Wib KM KELUD Lepas Tali Dari pelabuhan Batu ampar menuju ke Tg balai selanjutnya ke Belawan Medan.

Kapolsek KKP AKP BUDI HARTONO S.I.K M.M menyampaikan, “Pengamanan kedatangan dan keberangkatan kapal Pelni merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Personil Polsek kawasan Pepabuhan Batam beserta instansi Terkait di Pelabuhan, hal ini bertujuan agar masyarakat merasa aman dan nyaman dengan hadirnya polisi disekitar masyarakat dengan cara memberikan pelayanan pengamanan, kemudian hal ini guna mencegah barang berbahaya ataupun terlarang masuk kekapal mengingat daerah perbatasan merupakan salah satu jalur keluar masuknya barang berbahaya dan terlarang. Selain itu personil Polsek Kawasan Pelabuhan juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar selalu menjaga jarak,rajin mencuci tangan,selalu memakai masker serta tidak berkumpul kumpul sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona.

Previous articleMENUJU PILKADA SEHAT, POLSEK BELAKANG PADANG BAGIKAN MASKER GRATIS
Next articleCipta Kondisi Gabungan Polsek Sei Beduk