Home Berita Terkini POLSEK KKP MELAKSANAKAN PENGAMANAN KEDATANGAN KM KELUD

POLSEK KKP MELAKSANAKAN PENGAMANAN KEDATANGAN KM KELUD

1
0

Minggu 24 November 2019 sekira jam 07:00 Wib Jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan pengamanan kedatangan KM Kelud Dari Tg Priok Jakarta di pelabuhan Batu ampar Batam.

Tujuan dilaksanakanya pengamanan yaitu untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap penumpang Kapal baik yang akan naik maupun yang turun tersebut, selain itu Personil Polsek Kawasan Pelabuhan di Backup oleh jajaran Direktorat Sabhara Polda Kepri Juga melaksanakan pemeriksaan barang penumpang yang datang untuk mengantisipasi barang terlarang dan Narkoba Masuk ke Batam dengan menggunakan K9 Milik Polda Kepri.

Pengamanan di pimpin oleh Waka Polsek KKP IPTU NASRI dan diikuti oleh 9 Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam serta di bantu oleh Bea Cukai 10 Personil TNI AL 2 personil, Kanpel Batam 8 personil dan Kantor Kesehatan Pelabuhan Batam 4 Personil.

Sebagai informasi Km Kelud menurunkan penumpang sebanyak 630 orang penumpang lanjutan 315 orang dan penumpang naik 1215 orang dengan tujuan Belawan Medan. selam kegiatan pengamanan berlangsung situasi aman dan selanjutnya sekira pukul 11:00 Wib Km Kelud lepas Tali dari pelabuhan Batu Ampar Batam dengan tujuan belawan medan.

Previous articleBhabinkamtibmas Kel. Pulau Buluh Himbau Warga Untuk Selalu Peduli Lingkungan.
Next articleSATRESNARKOBA POLRESTA BARELANG MEMUSNAHKAN BARANG BUKTI