Home Berita Terkini SOSIALISASI PERAN KOMPOLNAS DALAM PENGAWASAN TUGAS POKOK POLRI

SOSIALISASI PERAN KOMPOLNAS DALAM PENGAWASAN TUGAS POKOK POLRI

13
0

IRJEN POL. (Purn) Drs YOTJE MENDE, SH,.M.Hum selaku Ketua Tim KOMPOLNAS mengadakan kegiatan Sosialisasi Peran Kompolnas Dalam Pengawasan Tugas Pokok Polri di lantai 3 (tiga) Mapolresta Barelang, Rabu (16/01/19) sekira pukul 09.00 Wib. Adapun materi yagn disampaikan oleh ketua tim : Tugas dan wewenang Kompolnas, Fungsi Kompolnas, Mengawasi penyalahgunaan wewenang, membangun kepercayaan masyarakat dalam pemolisian dan larangan-larangan sebagai anggota kompolnas.

Dalam penyampaian sosialisasi tersebut, ketua tim Kompolnas menyampaikan berdasarkan UU no.2 tahun 2002 pasal 38 ayat 1 ; tugas kompolnas membantu Presiden RI dalam menetapkan arah kebijakan Polri dan memberikan pertimbangan kepada Presiden dalam pengangkatan dan pemberhentian Kapolri. “Kompolnas berwenang memberikan saran, pertimbangan lain kepada Presiden RI dalam upaya mewujudkan Polri yang profesional dan mandiri”, ujar Yotje Mende

Tampak hadir dalam kegiatan sosialisasi peran kompolnas dalam pengawasan tugas pokok Polri di lingkungan Polresta Barelang, antara lain;  Wakapolresta Barelang AKBP MUJI SUPRIYADI, S.H., S.IK., M.H., para PJU Polresta Barelang, para Kapolsek jajaran Polresta Barelang dan personil Polresta Barelang.

Previous articlePolsek Galang Tangkap Seorang Pria yang di Duga Bawa Kabur Gadis di Bawah Umur
Next articlePress Release Penindakan Hasil Operasi Gabungan DJBC, TNI, dan Polri